Informativa sulla privacy

La società GBC Montagna S.r.l., corrente in Milano, Corso Magenta 69/A (di seguito “GBC” o la “Società”), in persona del Titolare del Trattamento pro tempore, ivi domiciliato, desidera informarLa di quanto segue.

Il presente documento descrive quali dati personali raccogliamo, le finalità e le modalità di trattamento a cui sono destinati i tuoi dati personali e le misure di sicurezza adottate per la protezione degli stessi.

Si tratta di un'informativa resa ai sensi del Regolamento UE 679/2016 in materia di protezione dei dati personali - a coloro che interagiscono con i nostri servizi web accessibili per via telematica all’indirizzo www.gbc-mountain.com (di seguito denominato "Sito"). L'informativa è resa solo per il Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'Utente tramite link.

Dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazioneURI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Dati forniti volontariamente dall'Utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

I dati personali sono anche raccolti in occasione della registrazione al sito e, con il consenso dell'Utente interessato, al momento della richiesta di preventivi. E' richiesta la registrazione, con la creazione di username e password, per potere accedere ad alcune aree del Sito. La raccolta dei dati personali, contrassegnati da asterisco, nella scheda di registrazione o durante l'uso dei servizi, è necessaria per consentire all'Utente di accedere alle funzionalità del Sito indicate al momento della registrazione. La informiamo che il nostro sistema elaborerà automaticamente il suo codice fiscale, mediante l'incrocio e il trattamento dei suoi dati anagrafici: ciò si rivela necessario per identificarla correttamente. I dati personali saranno conservati con il consenso dell'Utente per consentirgli di accedere nuovamente a preventivi precedentemente compilati e/o all'area riservata del portale.

Finalità del trattamento

I dati personali forniti dall’Utente saranno trattati:

  1. Al fine di fornire i servizi richiesti e provvedere a tutti gli eventuali adempimenti contrattuali, contabili e fiscali. Il conferimento del consenso al trattamento dei dati personali obbligatori per l’erogazione dei servizi richiesti, pur essendo facoltativo, è da considerarsi necessario per poter accedere ai servizi offerti da GBC sul Sito, pertanto la loro mancata comunicazione da parte dell’Utente comporterà l’impossibilità per GBC di erogare il servizio richiesto.
  2. In caso di consenso specifico e distinto dell'interessato per finalità di tipo commerciale, promozionale e di marketing attraverso sia il canale on line che off line, i dati personali identificativi, di contatto e l’indirizzo email, volontariamente forniti nel corso della registrazione al Sito o nell'uso di alcuni dei servizi in esso offerti, potranno essere utilizzati da GBC per inviare all'Utente informazioni promozionali riguardanti servizi e/o prodotti propri e/o di terzi, con strumenti automatizzati (email, sms, mms, fax, autorisponditori) e/o non automatizzati (posta cartacea, telefono con operatore), ferma restando la possibilità per l'Utente di opporsi all'invio di tali comunicazioni in qualsiasi momento anche potendo selezionare con quali strumenti essere contattato o meno. Il conferimento del consenso al trattamento dei dati personali per le finalità di cui alla presente lettera b), è facoltativa e la mancanza dello stesso non impedirà di accedere ai servizi richiesti.
  3. In caso di consenso specifico e distinto dell'interessato per finalità di tipo commerciale, promozionale e di marketing attraverso sia il canale on line che off line, i dati personali identificativi e di contatto volontariamente forniti nel corso della registrazione al Sito o nell'uso di alcuni dei servizi in esso offerti, potranno essere trasmessi da GBC ad alcuni partner selezionati per loro iniziative commerciali e di marketing, con strumenti automatizzati (email, sms, mms, fax, autorisponditori) e/o non automatizzati (posta cartacea, telefono con operatore). Il conferimento del consenso al trattamento dei dati personali per le finalità di cui alla presente lettera c), è facoltativa e la mancanza dello stesso non impedirà di accedere ai servizi richiesti.

Infine, tutti i dati forniti volontariamente dall’Utente e i dati di navigazione potrebbero essere trattati per perseguire un legittimo interesse del titolare o di un terzo, quale, ad esempio, la protezione da truffe o altri comportamenti contrari all'Accordo per gli Utenti, nonché per far valere e difendere un diritto in sede giudiziaria.

Il titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali forniti dall’Utente è GBC Montagna S.r.l., corrente in Milano, Corso Magenta 69/A, in persona del legale rappresentante pro tempore.

Incaricati, responsabili e sedi del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati personali connessi ai servizi web del Sito hanno luogo presso la predetta sede della Società.

I dati verranno trattati da GBC e, in particolare, potranno venirne a conoscenza i dipendenti o collaboratori delle unità aziendali coinvolte nell’erogazione dei servizi di volta in volta offerti da GBC per il tramite del Sito Sito e designati ai sensi dell’art. 2-quaterdecies del D.Lgs. 196/03 e s.m.i..

Modalità del trattamento

I dati verranno trattati in conformità agli obblighi normativi, garantendo il rispetto delle norme di legge, contrattuali e dei regolamenti. Il trattamento dei dati avviene in forma cartacea e informatica, secondo logiche strettamente correlate alle finalità di trattamento dei dati personali e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati e comunque nel rispetto di quanto previsto dai principi dell’art. 5 del Regolamento UE 679/2016 e dalle disposizioni specifiche del D.Lgs. 196/03 e s.m.i..

I dati verranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti e comunque per il tempo prescritto dalle norme civilistiche e fiscali.

Trasmissione dei dati

I dati non saranno trasmessi a terzi, fatta eccezione per gli autonomi titolari del trattamento appartenenti alle categorie delle Compagnie Assicurative e/o loro Broker e/o Intermediari Assicurativi, dei fornitori di servizi di comunicazione e/o ADSL e/o loro intermediari per finalità strettamente e direttamente connesse all’esecuzione del servizio non promozionale di preventivazione e/o di trattativa contrattuale richiesto dall'Utente. L'interessato è quindi consapevole che, richiedendo i servizi di preventivazione e/o precontrattuali tramite GBC , potrebbe vedere i suoi dati comunicati ai soggetti indicati sopra per esclusive finalità di esecuzione del servizio richiesto, anche in mancanza di un consenso, ai sensi e per gli effetti dell'art. 6.f del Regolamento UE 679/2016, e che - con riferimento ai trattamenti eseguiti da tali soggetti terzi autonomi titolari del trattamento - faranno fede le loro autonome informative ex art. 13 Regolamento UE 679/2016presentate contestualmente alla raccolta dei dati.

Diritti degli interessati

Ai sensi dell’art. 15 e seguenti del Regolamento UE 679/2016 , i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto, l'origine dei dati, la logica e le finalità e le modalità su cui si basa il trattamento nonché gli estremi identificativi del titolare del trattamento e dei soggetti/categorie cui possono venir comunicati i dati o che possono venirne a conoscenza. L’interessato può ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati; può ottenere altresì l’attestazione che le predette operazioni sono state portate a conoscenza di coloro a cui i dati sono stati comunicati; può opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso.

Diffusione dei dati

I dati personali dell’Utente non saranno diffusi, né comunicati ad altri soggetti oltre a quelli elencati nella presente informativa.

Legge applicabile

La presente informativa è regolata dalla legge italiana ed in particolare dal Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/03 e s.m.i.) e dal Regolamento UE 679/2016. Il Codice garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

Modifiche e aggiornamenti Informativa

GBC potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la presente Informativa in caso di modifiche alle norme di legge o ai regolamenti che disciplinano questa materia.

Contatti

Per qualsiasi richiesta e/o comunicazione riguardante la Privacy l’Utente potrà contattare GBC, inviando una richiesta tramite il modulo online.

Se la richiesta riguarderà un trattamento di dati effettuato da un altro Titolare del trattamento, si dovrà fare riferimento alla relativa informativa privacy rilasciata al momento della richiesta di preventivo in quanto, in tal caso, GBC non tratta direttamente i dati personali dell’Utente per l'esecuzione del preventivo.